Если вы читаете эту статью, у вас, вероятно, есть как минимум несколько бутылок дорогих, качественных и выдержанных вин.Или, скорее, — вы просто любитель алкогольного напитка и не знаете точно, как его хранить, когда он уже куплен, чтобы он не потерял свой вкус.
Правда в том, что нет ничего конкретного в хранении вина дома. В такой ситуации напиток обычно предназначен для быстрого употребления и не предназначен для долгого хранения
Обычно это специфические сорта, которые довольно дороги. Такими экспериментами с любым вином вы рискуете полным провалом.
Но как хранить вино? Правило — в прохладном, темном месте. Не рекомендуется оставлять бутылку в холодильнике до ее открытия. Помните правило, белое вино и розовое подают охлажденным — при температуре от 6 до 8 градусов, а красное — при комнатной температуре или между 16 и 19 градусами.
Еще один совет, которому вы можете следовать — чем легче вино, тем ниже температура. Это относится ко всем сортам. Здесь ориентация — сезон — летом мы пьем холодное, свежее и фруктовое вино, а зимой — густые, тяжелые и согревающие напитки.
Причина проста и дает рекомендации по хранению. Бутылка темная, поэтому прямой солнечный свет не достигает жидкости. В противном случае цвет напитка серьезно изменится. Но это не самое страшное — вкус вина будет серьезно затронут.
По мнению экспертов, — всегда напиток в бутылке должен касаться крышки. Еще одна причина такого позиционирования — в противном случае кислород может проникнуть в бутылку, что серьезно ухудшит вкус эликсира.
Если мы не в компании, будет трудно выпить бутылку вина сразу. Как сохранить остаток, чтобы напиток оставался неизменным в ближайшие дни.
Для не игристого вина — около 5, а для игристого вина — менее 2 дней. Это также зависит от температуры, при которой мы храним открытую бутылку — когда это комнатная температура, дни автоматически уменьшаются.
Холодильник дает чуть более продолжительный срок хранения, но в любом случае — не более недели, а это касается в основном красных вин.
Хорошая новость — хотя и не такая новая, старое вино не может навредить нам. И если часто случается, что открытые бутылки остаются — почему бы не пригласить друзей и «уничтожить» алкогольный эликсир?
Праздники - это время, когда мы можем наслаждаться вкусной едой и сластями. Особенно важно подготовить…
Классический рецепт пирога с сыром обычно использует такие ингредиенты, как тесто, смесь яиц и сыра,…
Продукты: порции 1 чайная ложка мука 1 чайная ложка сахар 3 яйца 1/2 ч. л.…
Ингредиенты: Сахар – 6 ст. л. с горкой желтки - 2 шт. мука - 200…
Игредиенты: 2 чайные чашки муки 5 яиц 1 чайная чашка сахара 50 мл. масло…
Ингредиенты: мясо свинины для биточков 1 кг мед 2 ст.л пиво 1/2 чайной чашки чая…