Categories: Десерты

ЖЕЛЕ: молочное с шоколадом

Требуемые продукты:

1 л свежего молока

200 г белого шоколада

150 г сахара

1 лимон

1 апельсин

1 лайм

1 ваниль

1 1/2 пакет желатина.

Для соуса:

300 грамм клубники или других фруктов по желанию

120 г сахара

30 мл апельсинового ликера

Способ приготовления:

Желатин замачивают в 50 мл молока, оставляют набухать и нагревают в микроволновой печи до полного растворения. Остальное молоко нагревают с сахаром, приправляют ванилью, вытаскивают с горячей плиты и желатин добавляют тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Добавьте мелкие кусочки шоколада и размешивайте, пока он не растворится.

Добавьте измельчённую кожуру лайма, апельсина и лимона. Смесь распределяется в форме для десерта, заполняется до верху и оставляется не менее 4 часов в холодильнике. Затем их погружают в горячую воду на 5-10 секунд.

Желе выкладывают на тарелки. Соус готовят путём измельчения очищенных фруктов вместе с сахаром и ликером.Процеживают. Десерт подаётся с соусом. Приятного аппетита!

Cветлана

Recent Posts

Десерт к празднику: идеи и советы

Праздники - это время, когда мы можем наслаждаться вкусной едой и сластями. Особенно важно подготовить…

1 год ago

Классический рецепт пирога с сыром

Классический рецепт пирога с сыром обычно использует такие ингредиенты, как тесто, смесь яиц и сыра,…

1 год ago

ПИРОГ: лёгкий и сладкий

Продукты: порции 1 чайная ложка мука 1 чайная ложка сахар 3 яйца 1/2 ч. л.…

2 года ago

АНГЛИЙСКИЙ ДЕСЕРТ: с вишней

Ингредиенты: Сахар – 6 ст. л. с горкой желтки - 2 шт. мука - 200…

2 года ago

КЕКС: вкусный,пышный,двухцветный

Игредиенты:   2 чайные чашки муки 5 яиц 1 чайная чашка сахара 50 мл. масло…

2 года ago

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ УЖИН: сочная и хрустящая свинина

Ингредиенты: мясо свинины для биточков 1 кг мед 2 ст.л пиво 1/2 чайной чашки чая…

2 года ago