Categories: Десерты

СЕРДЕЧКО: из шоколада

Требуемые продукты:

20 грамм изюма

1 столовая ложка рома

120 г черного шоколада

120 г сливочного масла

50 мл сметаны

2 яйца

2 столовые ложки сахара

какао порошок для украшения

Способ приготовления:

Замочите изюм в роме на 30 минут. В кастрюле на слабом огне растопите шоколад, добавьте сливочное масло, сметану и перемешайте до образования однородной массы. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и ромом.

Размешайте и добавьте в шоколадную смесь, добавив изюм. Разогрейте духовку до 180 градусов. Вылейте смесь  в форму сердца и выпекайте 40 минут. Когда десерт будет готов, аккуратно вытащите его и посыпьте какао. Приятного аппетита!

Cветлана

Recent Posts

Десерт к празднику: идеи и советы

Праздники - это время, когда мы можем наслаждаться вкусной едой и сластями. Особенно важно подготовить…

1 год ago

Классический рецепт пирога с сыром

Классический рецепт пирога с сыром обычно использует такие ингредиенты, как тесто, смесь яиц и сыра,…

1 год ago

ПИРОГ: лёгкий и сладкий

Продукты: порции 1 чайная ложка мука 1 чайная ложка сахар 3 яйца 1/2 ч. л.…

2 года ago

АНГЛИЙСКИЙ ДЕСЕРТ: с вишней

Ингредиенты: Сахар – 6 ст. л. с горкой желтки - 2 шт. мука - 200…

2 года ago

КЕКС: вкусный,пышный,двухцветный

Игредиенты:   2 чайные чашки муки 5 яиц 1 чайная чашка сахара 50 мл. масло…

2 года ago

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ УЖИН: сочная и хрустящая свинина

Ингредиенты: мясо свинины для биточков 1 кг мед 2 ст.л пиво 1/2 чайной чашки чая…

2 года ago