Categories: Десерты

ВАРЕНЬЕ: из апельсинов

Необходимые ингредиенты

Апельсины — 3 кг
сахар — 1,5 кг
лимоны — 1 шт.

 

Способ приготовления

Тщательно промыть апельсины. Очистить плоды, а цедру натереть на мелкой тёрке. Очищенные фрукты порезать на мелкие кусочки при этом удалить все косточки.

Сложить фрукты, тертую цедру и сахар в глубокий казанок, добавить лимонный сок и довести до кипения.

Уменьшите огонь и варите около 20 минут на тихом огне, постоянно помешивая. Если варенье слишком редкое, варить его подольше.

Cветлана

Recent Posts

Десерт к празднику: идеи и советы

Праздники - это время, когда мы можем наслаждаться вкусной едой и сластями. Особенно важно подготовить…

1 год ago

Классический рецепт пирога с сыром

Классический рецепт пирога с сыром обычно использует такие ингредиенты, как тесто, смесь яиц и сыра,…

1 год ago

ПИРОГ: лёгкий и сладкий

Продукты: порции 1 чайная ложка мука 1 чайная ложка сахар 3 яйца 1/2 ч. л.…

2 года ago

АНГЛИЙСКИЙ ДЕСЕРТ: с вишней

Ингредиенты: Сахар – 6 ст. л. с горкой желтки - 2 шт. мука - 200…

2 года ago

КЕКС: вкусный,пышный,двухцветный

Игредиенты:   2 чайные чашки муки 5 яиц 1 чайная чашка сахара 50 мл. масло…

2 года ago

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ УЖИН: сочная и хрустящая свинина

Ингредиенты: мясо свинины для биточков 1 кг мед 2 ст.л пиво 1/2 чайной чашки чая…

2 года ago