Categories: Десерты

ТОРТ: французский рецепт

Ингредиенты:

Торт: французский рецепт

Для коржей:
1 яйцо
150 г сахара
50 г сливочного масла
2 столовые ложки мёда
2 чайные ложки соды
2 стакана муки
1 стакан мл молока

Для крема:
900 мл сметаны
10 столовых ложек сахара
200 г орехов

Способ приготовления:

Взбить яйцо и сахар, затем медленно добавить молоко, мёд, пищевую соду и маргарин. Полученную смесь кипятят на слабом огне до получения золотистого цвета (около 30 минут).

Пока смесь ещё не остыла, высыпьте муку и перемешать. Из полученного теста можно получить 7-9 шариков, каждый весом около 85 г. Каждый шарик раскатывается в очень тонкую корочку диаметром 28-30 см, толщиной 3 мм и выпекается.

Только пять коржей используются для одного торта.

Крем: Смешать сметану и сахар вручную и перемазать каждый корж, затем посыпьте орехами.

Приготовленный таким образом торт заворачивают в фольгу и оставляют в холодильнике на 5 часов.

Cветлана

Recent Posts

Десерт к празднику: идеи и советы

Праздники - это время, когда мы можем наслаждаться вкусной едой и сластями. Особенно важно подготовить…

1 год ago

Классический рецепт пирога с сыром

Классический рецепт пирога с сыром обычно использует такие ингредиенты, как тесто, смесь яиц и сыра,…

1 год ago

ПИРОГ: лёгкий и сладкий

Продукты: порции 1 чайная ложка мука 1 чайная ложка сахар 3 яйца 1/2 ч. л.…

2 года ago

АНГЛИЙСКИЙ ДЕСЕРТ: с вишней

Ингредиенты: Сахар – 6 ст. л. с горкой желтки - 2 шт. мука - 200…

2 года ago

КЕКС: вкусный,пышный,двухцветный

Игредиенты:   2 чайные чашки муки 5 яиц 1 чайная чашка сахара 50 мл. масло…

2 года ago

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ УЖИН: сочная и хрустящая свинина

Ингредиенты: мясо свинины для биточков 1 кг мед 2 ст.л пиво 1/2 чайной чашки чая…

2 года ago