04.06.2020
ТОРТ: французский рецепт

ТОРТ: французский рецепт

Ингредиенты:

ТОРТ: французский рецепт
Торт: французский рецепт

Для коржей:
1 яйцо
150 г сахара
50 г сливочного масла
2 столовые ложки мёда
2 чайные ложки соды
2 стакана муки
1 стакан мл молока

Для крема:
900 мл сметаны
10 столовых ложек сахара
200 г орехов

Способ приготовления:

Взбить яйцо и сахар, затем медленно добавить молоко, мёд, пищевую соду и маргарин. Полученную смесь кипятят на слабом огне до получения золотистого цвета (около 30 минут).

Пока смесь ещё не остыла, высыпьте муку и перемешать. Из полученного теста можно получить 7-9 шариков, каждый весом около 85 г. Каждый шарик раскатывается в очень тонкую корочку диаметром 28-30 см, толщиной 3 мм и выпекается.

Только пять коржей используются для одного торта.

Крем: Смешать сметану и сахар вручную и перемазать каждый корж, затем посыпьте орехами.

Приготовленный таким образом торт заворачивают в фольгу и оставляют в холодильнике на 5 часов.

Добавить комментарий