Categories: Десерты

ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ

ПРОДУКТЫ:

1/2 кг муки
400 г сахара
2 яйца
400 г кефир
200 г сливочного масла
8 столовых ложек какао
200 г шоколада
1 чайная ложка ваниль
1 чайная ложка разрыхлителя

Способ приготовления:

Сначала готовят смесь, взбивая яйца с сахаром до тех пор, пока смесь не примет белый цвет.

Затем добавляем кефир. Продукты взбить миксером, а затем при постоянном перемешивании добавить жидкое масло в виде тонкой струйки.

Смешанная и предварительно просеянная мука, разрыхлитель, ваниль и какао также добавляются в смесь, и всё разбивается для получения одноролной смеси.

К ней добавляют шоколадные кубики и всё перемешивают.

Смесь распределяется в форму для кекса с подвижным кольцом, которая предварительно смазывается маслом или на днище и стенках застелить бумагу для выпечки.

Шоколадный пирог выпекается в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 35 минут.

По желанию, после охлаждения посыпьте растопленным шоколадом или посыпьте свежими фруктами в зависимости от сезона.

Cветлана

Recent Posts

Десерт к празднику: идеи и советы

Праздники - это время, когда мы можем наслаждаться вкусной едой и сластями. Особенно важно подготовить…

1 год ago

Классический рецепт пирога с сыром

Классический рецепт пирога с сыром обычно использует такие ингредиенты, как тесто, смесь яиц и сыра,…

1 год ago

ПИРОГ: лёгкий и сладкий

Продукты: порции 1 чайная ложка мука 1 чайная ложка сахар 3 яйца 1/2 ч. л.…

2 года ago

АНГЛИЙСКИЙ ДЕСЕРТ: с вишней

Ингредиенты: Сахар – 6 ст. л. с горкой желтки - 2 шт. мука - 200…

2 года ago

КЕКС: вкусный,пышный,двухцветный

Игредиенты:   2 чайные чашки муки 5 яиц 1 чайная чашка сахара 50 мл. масло…

2 года ago

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ УЖИН: сочная и хрустящая свинина

Ингредиенты: мясо свинины для биточков 1 кг мед 2 ст.л пиво 1/2 чайной чашки чая…

2 года ago