ПРОДУКТЫ:
1/2 кг муки
400 г сахара
2 яйца
400 г кефир
200 г сливочного масла
8 столовых ложек какао
200 г шоколада
1 чайная ложка ваниль
1 чайная ложка разрыхлителя
Способ приготовления:
Сначала готовят смесь, взбивая яйца с сахаром до тех пор, пока смесь не примет белый цвет.
Затем добавляем кефир. Продукты взбить миксером, а затем при постоянном перемешивании добавить жидкое масло в виде тонкой струйки.
Смешанная и предварительно просеянная мука, разрыхлитель, ваниль и какао также добавляются в смесь, и всё разбивается для получения одноролной смеси.
К ней добавляют шоколадные кубики и всё перемешивают.
Смесь распределяется в форму для кекса с подвижным кольцом, которая предварительно смазывается маслом или на днище и стенках застелить бумагу для выпечки.
Шоколадный пирог выпекается в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 35 минут.
По желанию, после охлаждения посыпьте растопленным шоколадом или посыпьте свежими фруктами в зависимости от сезона.