04.06.2020
ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ

ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ

ПРОДУКТЫ:

ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ

1/2 кг муки
400 г сахара
2 яйца
400 г кефир
200 г сливочного масла
8 столовых ложек какао
200 г шоколада
1 чайная ложка ваниль
1 чайная ложка разрыхлителя

Способ приготовления:

Сначала готовят смесь, взбивая яйца с сахаром до тех пор, пока смесь не примет белый цвет.

Затем добавляем кефир. Продукты взбить миксером, а затем при постоянном перемешивании добавить жидкое масло в виде тонкой струйки.

Смешанная и предварительно просеянная мука, разрыхлитель, ваниль и какао также добавляются в смесь, и всё разбивается для получения одноролной смеси.

К ней добавляют шоколадные кубики и всё перемешивают.

Смесь распределяется в форму для кекса с подвижным кольцом, которая предварительно смазывается маслом или на днище и стенках застелить бумагу для выпечки.

Шоколадный пирог выпекается в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 35 минут.

По желанию, после охлаждения посыпьте растопленным шоколадом или посыпьте свежими фруктами в зависимости от сезона.

Добавить комментарий