Categories: Десерты

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ: с майнезом

Ингредиенты:

200 г майонеза
2 чайной чашки муки
1 чайная чашка сахар
6 столовых ложек какао
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки ваниль
1 чайная чашка воды
100 г шоколада
30 мл. сметаны

Способ приготовления:

Заливают муку, сахар, какао, разрыхлитель и ваниль в глубокой миске и хорошо перемешайте. К этому добавьте воду, майонез и взбейте его, чтобы получить однородную смесь. Полученную массу выливают в силиконовую форму для выпечки или в простую смазанную жиром сковороду, присыпанную мукой.

Готовьте испеченный пирог в разогретой до 180 духовке в течение 30 минут, и важно, чтобы десерт оставался сочным. (Даже если поначалу он выглядит плохо выпеченным, снимайте его на тридцатой минуте.) Затем готовят глазурь. Для этого сметану помещают в небольшую миску на горячую плиту и нагревают. Незадолго до кипения добавляют измельченные кусочки шоколада.
Постоянно помешивайте деревянной ложкой до полного растворения. Сковороду вынимают из варочной панели, а шоколадный крем наносят на тесто после того, как оно остынет. Из указанного количества продуктов, содержащих 200 г майонеза, наша команда сделала два пирога в маленьких круглых противнях диаметром 20 см. Приятного аппетита!
Cветлана

Recent Posts

Десерт к празднику: идеи и советы

Праздники - это время, когда мы можем наслаждаться вкусной едой и сластями. Особенно важно подготовить…

1 год ago

Классический рецепт пирога с сыром

Классический рецепт пирога с сыром обычно использует такие ингредиенты, как тесто, смесь яиц и сыра,…

1 год ago

ПИРОГ: лёгкий и сладкий

Продукты: порции 1 чайная ложка мука 1 чайная ложка сахар 3 яйца 1/2 ч. л.…

2 года ago

АНГЛИЙСКИЙ ДЕСЕРТ: с вишней

Ингредиенты: Сахар – 6 ст. л. с горкой желтки - 2 шт. мука - 200…

2 года ago

КЕКС: вкусный,пышный,двухцветный

Игредиенты:   2 чайные чашки муки 5 яиц 1 чайная чашка сахара 50 мл. масло…

2 года ago

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ УЖИН: сочная и хрустящая свинина

Ингредиенты: мясо свинины для биточков 1 кг мед 2 ст.л пиво 1/2 чайной чашки чая…

2 года ago