Categories: Десерты

Шарлотта: с шоколадом

Необходимые продукты:

Рецепт удивительно вкусного десерта

500 г свежего молока

6 яиц

300 г шоколада

120 г сахарной пудры

пакетик желатина(порошок)

200 мл сметаны

пачка печенья

Способ приготовления:

Вылейте свежее молоко в кастрюлю и нагревайте его на среднем огне. Положите яйца в подходящий сосуд и взбейте их с 100 г сахарной пудры, пока не примут вид снега. Залейте подогретое молоко и снова перемешайте. Верните полученную смесь в кастрюлю и оставьте на среднем огне.

Помешиваем в течение 5 минут, пока смесь не загустеет, будучи осторожным, чтобы не закипела. Снимаем смесь с огня и добавляем кусочки шоколада. Размешивайте пока шоколад не растает, затем добавить желатин, предварительно растопленный в 2 ст.л. холодной воды.
Дайте остыть. Взбейте сметану, добавьте в смесь и перемешайте. Разложите печенье в глубокую форму лицевой стороной вверх. Вылейте крем Шарлотта в середину формы и поставьте в холодильник на 12 часов. Украшаете по желанию. Приятного аппетита!
Cветлана

Recent Posts

Десерт к празднику: идеи и советы

Праздники - это время, когда мы можем наслаждаться вкусной едой и сластями. Особенно важно подготовить…

1 год ago

Классический рецепт пирога с сыром

Классический рецепт пирога с сыром обычно использует такие ингредиенты, как тесто, смесь яиц и сыра,…

1 год ago

ПИРОГ: лёгкий и сладкий

Продукты: порции 1 чайная ложка мука 1 чайная ложка сахар 3 яйца 1/2 ч. л.…

2 года ago

АНГЛИЙСКИЙ ДЕСЕРТ: с вишней

Ингредиенты: Сахар – 6 ст. л. с горкой желтки - 2 шт. мука - 200…

2 года ago

КЕКС: вкусный,пышный,двухцветный

Игредиенты:   2 чайные чашки муки 5 яиц 1 чайная чашка сахара 50 мл. масло…

2 года ago

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ УЖИН: сочная и хрустящая свинина

Ингредиенты: мясо свинины для биточков 1 кг мед 2 ст.л пиво 1/2 чайной чашки чая…

2 года ago