23.10.2020
Шарлотта: с шоколадом

Шарлотта: с шоколадом

Необходимые продукты:

Рецепт удивительно вкусного десерта

Шарлотта: с шоколадом

500 г свежего молока

6 яиц

300 г шоколада

120 г сахарной пудры

пакетик желатина(порошок)

200 мл сметаны

пачка печенья

Способ приготовления:

Вылейте свежее молоко в кастрюлю и нагревайте его на среднем огне. Положите яйца в подходящий сосуд и взбейте их с 100 г сахарной пудры, пока не примут вид снега. Залейте подогретое молоко и снова перемешайте. Верните полученную смесь в кастрюлю и оставьте на среднем огне.

Помешиваем в течение 5 минут, пока смесь не загустеет, будучи осторожным, чтобы не закипела. Снимаем смесь с огня и добавляем кусочки шоколада. Размешивайте пока шоколад не растает, затем добавить желатин, предварительно растопленный в 2 ст.л. холодной воды.
Дайте остыть. Взбейте сметану, добавьте в смесь и перемешайте. Разложите печенье в глубокую форму лицевой стороной вверх. Вылейте крем Шарлотта в середину формы и поставьте в холодильник на 12 часов. Украшаете по желанию. Приятного аппетита!

Добавить комментарий