Необходимые продукты:
Рецепт удивительно вкусного десерта
500 г свежего молока
6 яиц
300 г шоколада
120 г сахарной пудры
пакетик желатина(порошок)
200 мл сметаны
пачка печенья
Способ приготовления:
Вылейте свежее молоко в кастрюлю и нагревайте его на среднем огне. Положите яйца в подходящий сосуд и взбейте их с 100 г сахарной пудры, пока не примут вид снега. Залейте подогретое молоко и снова перемешайте. Верните полученную смесь в кастрюлю и оставьте на среднем огне.
Помешиваем в течение 5 минут, пока смесь не загустеет, будучи осторожным, чтобы не закипела. Снимаем смесь с огня и добавляем кусочки шоколада. Размешивайте пока шоколад не растает, затем добавить желатин, предварительно растопленный в 2 ст.л. холодной воды.
Дайте остыть. Взбейте сметану, добавьте в смесь и перемешайте. Разложите печенье в глубокую форму лицевой стороной вверх. Вылейте крем Шарлотта в середину формы и поставьте в холодильник на 12 часов. Украшаете по желанию. Приятного аппетита!