Categories: Десерты

Печенье: голландское карамельное

Карамеленое печенье, которое тает во рту

Необходимые продукты

500 г муки
250 г сливочного масла
150 г сахара
2 пакетика сухих дрожжей
100 мл свежего молока
1 яйцо
1 1/2 чайной чашки мёда
200 г сахара

1 ч. л. корицы

 

Способ приготовления

В большой посуде смешайте муку, растопленное сливочного масло, сухие дрожжи, сахар, молоко и яйцо. Когда тесто станет густым для смешивания, начните месить руками несколько минут. Оставьте тесто всходить приблизительно 45 минут.

Приступить к приготовлению крема. Нагреть мёд, сахар, оставшееся масло и корицу. Нагревайте смесь на слабом огне, при умеренной температуре. Когда все ингредиенты приобретут однородную массу, снимите кастрюлю с плиты. Включите вафельницу и хорошо нагрейте.

Если у вас нет вафельницы, вы можете использовать формочки для печенья. Размешайте тесто, разделите на более мелкие шарики (в зависимости от размера вафельницы или формочки).

Выпекайте тонкие вафли — они должны приобрести коричневатый оттенок. Смажьте их приготовленным кремом и дайте им остыть.
Приятного аппетита!

Cветлана

Recent Posts

Десерт к празднику: идеи и советы

Праздники - это время, когда мы можем наслаждаться вкусной едой и сластями. Особенно важно подготовить…

1 год ago

Классический рецепт пирога с сыром

Классический рецепт пирога с сыром обычно использует такие ингредиенты, как тесто, смесь яиц и сыра,…

1 год ago

ПИРОГ: лёгкий и сладкий

Продукты: порции 1 чайная ложка мука 1 чайная ложка сахар 3 яйца 1/2 ч. л.…

2 года ago

АНГЛИЙСКИЙ ДЕСЕРТ: с вишней

Ингредиенты: Сахар – 6 ст. л. с горкой желтки - 2 шт. мука - 200…

2 года ago

КЕКС: вкусный,пышный,двухцветный

Игредиенты:   2 чайные чашки муки 5 яиц 1 чайная чашка сахара 50 мл. масло…

2 года ago

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ УЖИН: сочная и хрустящая свинина

Ингредиенты: мясо свинины для биточков 1 кг мед 2 ст.л пиво 1/2 чайной чашки чая…

2 года ago