мука — 140 г
яйца — 2 шт.
разрыхлитель — 1 шт.
лимонный сок — 60 мл свежевыжатых
свежее молоко — 10 — 15 мл
сахар — 100 г
сливочное масло — 60 г мягкого
коричневый сахар — 2 ст. л.
ЛИМОННЫЙ СОУС
лимонный сок — 120 мл свежевыжатых
вода — 60 мл
сахар — 150 г
1. Взбить масло с сахаром до образования пышной массы. Добавить яйца одно за другим, постоянно взбивая, затем влить молоко и лимонный сок (60 мл).
2. Просейте муку с разрыхлителем и перемешайте до однородного состояния.
3. Смажьте слегка круглую силиконовую форму диаметром около 22 см с широким отверстием в середине. Если у вас его нет, используйте то, что у вас есть, но с учётом количества смеси.
4. Посыпьте дно и боковые стороны формы коричневым сахаром, чтобы кристаллы хорошо прилипли, а затем вылейте смесь и разровняйте.
5. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Осторожно вынуть из формы и дать остыть.
6. Для сиропа положите на плиту 120 мл лимонного сока — свежевыжатого и процеженного, вместе с водой и сахаром. Готовьте на среднем огне 15 минут.
7. Этим сиропом залейте лимонного пирога ложкой, чтобы хорошо впитался.
Дайте пирогу полностью остыть.
Разрежьте лимонный пирог на кусочки и подавайте.
Приятного аппетита!
Праздники - это время, когда мы можем наслаждаться вкусной едой и сластями. Особенно важно подготовить…
Классический рецепт пирога с сыром обычно использует такие ингредиенты, как тесто, смесь яиц и сыра,…
Продукты: порции 1 чайная ложка мука 1 чайная ложка сахар 3 яйца 1/2 ч. л.…
Ингредиенты: Сахар – 6 ст. л. с горкой желтки - 2 шт. мука - 200…
Игредиенты: 2 чайные чашки муки 5 яиц 1 чайная чашка сахара 50 мл. масло…
Ингредиенты: мясо свинины для биточков 1 кг мед 2 ст.л пиво 1/2 чайной чашки чая…