Ингредиенты:
мука — 140 г
яйца — 2 шт.
разрыхлитель — 1 шт.
лимонный сок — 60 мл свежевыжатых
свежее молоко — 10 — 15 мл
сахар — 100 г
сливочное масло — 60 г мягкого
коричневый сахар — 2 ст. л.
ЛИМОННЫЙ СОУС
лимонный сок — 120 мл свежевыжатых
вода — 60 мл
сахар — 150 г
Способ приготовления:
1. Взбить масло с сахаром до образования пышной массы. Добавить яйца одно за другим, постоянно взбивая, затем влить молоко и лимонный сок (60 мл).
2. Просейте муку с разрыхлителем и перемешайте до однородного состояния.
3. Смажьте слегка круглую силиконовую форму диаметром около 22 см с широким отверстием в середине. Если у вас его нет, используйте то, что у вас есть, но с учётом количества смеси.
4. Посыпьте дно и боковые стороны формы коричневым сахаром, чтобы кристаллы хорошо прилипли, а затем вылейте смесь и разровняйте.
5. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Осторожно вынуть из формы и дать остыть.
6. Для сиропа положите на плиту 120 мл лимонного сока — свежевыжатого и процеженного, вместе с водой и сахаром. Готовьте на среднем огне 15 минут.
7. Этим сиропом залейте лимонного пирога ложкой, чтобы хорошо впитался.
Дайте пирогу полностью остыть.
Разрежьте лимонный пирог на кусочки и подавайте.
Приятного аппетита!