2 чайные чашки муки
1 разрыхлитель
несколько капель рома или ванильной эссенции
3/4 чайной чашки сахара
2 яйца
1 чайная чашка свежего молока
1/2 чайной чашки растительное масло
2 ст.л. тёмного какао
100 г жидкого шоколада или кусочками
сахарная пудра
Просеять муку, ваниль и разрыхлитель в одну посуду. Добавить сахар и хорошо перемешать. Если вы используете эссенцию, добавить её в молоко.
Отдельно в миске вилкой взбить яйца, постепенно добавляйте масло и, наконец, свежее молоко, в котором вы ранее растворили какао.
В середине сухой смеси сделайте углубление и постепенно добавляйте яичную смесь, стараясь не слишком быстро размешивать, чтобы кексы были пушистыми.
Бумажную корзинку для кексов смажьте и посыпьте мукой. Заполните каждую формочку до половины тестом. Поместите немного жидкого шоколада (или кусочек) сверху.
Выпекать около 20-25 минут в разогретой духовке до 180 градусов.
Вынуть из духовки, остудить в течение 5 минут и вынуть кексы из формы. Посыпать большим количеством сахарной пудры.
Праздники - это время, когда мы можем наслаждаться вкусной едой и сластями. Особенно важно подготовить…
Классический рецепт пирога с сыром обычно использует такие ингредиенты, как тесто, смесь яиц и сыра,…
Продукты: порции 1 чайная ложка мука 1 чайная ложка сахар 3 яйца 1/2 ч. л.…
Ингредиенты: Сахар – 6 ст. л. с горкой желтки - 2 шт. мука - 200…
Игредиенты: 2 чайные чашки муки 5 яиц 1 чайная чашка сахара 50 мл. масло…
Ингредиенты: мясо свинины для биточков 1 кг мед 2 ст.л пиво 1/2 чайной чашки чая…