Categories: Рецепты

ВАРЁННЫЕ ЯЙЦА: полезные рецепты

После пасхальных боёв в холодильнике появляются множество разбитых яиц.

Потому что удовольствие от их разрушения не прямо пропорционально потреблению.
Специально для детей яйца интересны только до тех пор, пока они не смогут раздавить множество красочных шедевров, которые вы так старательно рисовали.

Итак, у вас много вареных яиц, которые вы должны превратить в искушение, чтобы вам не пришлось выбрасывать этот скоропортящийся продукт.

Мы предлагаем несколько чрезвычайно простых в использовании рецептов с варёнными яйцами,  которые домохозяйки игнорируют, пропуская полку в холодильнике.

Яйца, завернутые в фарш:

Подготовьте фарш для котлет, вареные яйца облепить фаршем и готовить в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Яичный салат:

 

Нарежьте 4 яйца кубиками, смешайте с 100 г майонеза, 1⁄2 ч. л. горчицы, половина пучка зеленого лука, мелко нарезанного. Посыпать немного перцем и солью по вкусу. Вы можете намазать на поджаренный хлеб или использовать в качестве начинки для сэндвича. В другом варианте можно добавить немного ветчины и листьев зеленого салата.

Яичный паштет:

Смешать в блендер (или очистить вилкой) яичные желтки от 4 яиц, 50-60 г сыра, зубчик чеснока, 3-4 ст.л. майонеза, немного укропа или другая свежая зеленая специя на ваш вкус. Если вы хотите большее количество, просто удвойте дозу.

Салат с картофелем и яйцом:

Разнообразен традиционный салат из отварного картофеля с 2-3 вареными яйцами и 2-3 маринованными огурцами.

Яйца шмеркезе:

Разрежьте 5-6 сваренных вкрутую яйца на половинки и смешайте яичные желтки в миску, добавить майонез, горчицу, йогурт в пропорции 3:3:1.Если вы хотите, чтобы смесь была более легкой, увеличьте йогурт за счет майонеза.Добавить специи по вашему вкусу – соль, черный перец, чеснок, укроп или другую свежую зеленую приправу.С однородной смесью заполнить половинки яиц и разложить на лист салата.

Паштет из авокадо и яиц:

Смешайте в блендер 3 спелых плода авокадо, 4 вареных яйца, перья 1 пучок зеленого лука, петрушка, 1 с.л.лимонного сока, 1 с.л.майонеза, соль и перец по вкусу.Однородную смесь подавать с чипсами.

Желаем вам приятного аппетита !

Cветлана

Recent Posts

Десерт к празднику: идеи и советы

Праздники - это время, когда мы можем наслаждаться вкусной едой и сластями. Особенно важно подготовить…

1 год ago

Классический рецепт пирога с сыром

Классический рецепт пирога с сыром обычно использует такие ингредиенты, как тесто, смесь яиц и сыра,…

1 год ago

ПИРОГ: лёгкий и сладкий

Продукты: порции 1 чайная ложка мука 1 чайная ложка сахар 3 яйца 1/2 ч. л.…

2 года ago

АНГЛИЙСКИЙ ДЕСЕРТ: с вишней

Ингредиенты: Сахар – 6 ст. л. с горкой желтки - 2 шт. мука - 200…

2 года ago

КЕКС: вкусный,пышный,двухцветный

Игредиенты:   2 чайные чашки муки 5 яиц 1 чайная чашка сахара 50 мл. масло…

2 года ago

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ УЖИН: сочная и хрустящая свинина

Ингредиенты: мясо свинины для биточков 1 кг мед 2 ст.л пиво 1/2 чайной чашки чая…

2 года ago