Categories: Рецепты

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: приготовления пищи на пару

Мало кто знает, что здоровое питание зависит не только от продуктов, но и от способа приготовления пищи. Жареное вредно, а печёное иногда занимает слишком много времени. При термической обработке многие продукты теряют свои полезные свойства. Есть ли способ приготовить еду, которая сохраняла бы свои питательные свойства и витамины. Да, готовить на пару!

Блюда, приготовленные на пару, очень вкусные. Они готовятся быстрее, чем другие термические процедуры, и потребляют меньше энергии. Несмотря на вышеупомянутые преимущества, есть скептики, которые говорят, что этот способ приготовления не приемлем. Это не так, ибо паровая кулинария имеет свои тонкости? Секрет будет раскрыт в этой статье.

В торговой сети есть достаточно приборов, созданных специально для этой цели, но стоит ли они того, чтобы тратить средства на их покупку?Ответ «нет», потому что можно приспособить аналогичный прибор исключительно в домашних условиях.

Просто взять глубокую кастрюлю, залить воды в нее и положить металлическую решетку или дуршлаг сверху.И вот, теперь у вас есть домашний прибор для приготовления пищи на пару, при этом совершенно бесплатно!

При заливке воды в посуду убедитесь, что расстояние от поверхности воды до уровня продукта составляет около 3 см. Однако термическая обработка пара должна влиять на продукты, поэтому закройте крышку кастрюли.

Выбор продукции также важен. Вы должны выбрать овощи спелые и не порченные. Важной деталью является то, что при приготовлении на пару вкус продуктов обостряется, и если он плохого качества, он будет очевиден.

Способ нарезки тоже очень важен — старайтесь, чтобы нарезанные кусочки были одинакового размера. Таким образом, еда будет приготовлена равномерно. Это избавит вас от неудобств, связанных с тем, что некоторые продукты остаются жесткими, а другие и вовсе похожи на кашицу.

Гречка и овощи на пару.
Выложите продукты так, чтобы они не плотно прилегали друг к другу. Между ними должно быть расстояние, чтобы пар мог свободно, циркулировать, и блюдо можно было приготовить равномерно.

Мясо, рыбу или соковые продукты следует размещать снизу, чтобы соки и жиры, которые они выделяют при нагревании, не переполняли другие продукты, приготовленные с ними в кастрюле.

Если вы хотите добавить в еду более пряный аромат — маринуйте её заранее. Другой вариант — добавить в воду ароматические специи, бульон или вино.

Преимущество приготовления на пару заключается в том, что продукты сохраняют свою форму, вкус, цвет и, прежде всего, свои питательные свойства. При других способах приготовления ( термической обработки) витамины в продуктах уменьшаются, а минеральные вещества попадают в соус блюда.

При приготовлении пара это не так — они сохраняются и остаются там, где они должны быть — в продуктах. Дерзай и пробуй! Здорово, быстро, дешево и весело!

Cветлана

Recent Posts

Десерт к празднику: идеи и советы

Праздники - это время, когда мы можем наслаждаться вкусной едой и сластями. Особенно важно подготовить…

1 год ago

Классический рецепт пирога с сыром

Классический рецепт пирога с сыром обычно использует такие ингредиенты, как тесто, смесь яиц и сыра,…

1 год ago

ПИРОГ: лёгкий и сладкий

Продукты: порции 1 чайная ложка мука 1 чайная ложка сахар 3 яйца 1/2 ч. л.…

2 года ago

АНГЛИЙСКИЙ ДЕСЕРТ: с вишней

Ингредиенты: Сахар – 6 ст. л. с горкой желтки - 2 шт. мука - 200…

2 года ago

КЕКС: вкусный,пышный,двухцветный

Игредиенты:   2 чайные чашки муки 5 яиц 1 чайная чашка сахара 50 мл. масло…

2 года ago

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ УЖИН: сочная и хрустящая свинина

Ингредиенты: мясо свинины для биточков 1 кг мед 2 ст.л пиво 1/2 чайной чашки чая…

2 года ago