Categories: Рецепты

КАЛЬМАРЫ: по итальянски

Ингредиенты:

4 кальмара
2 помидора
1 красный перец
150 г сыра
100 г ветчины
черный перец
кориандр
3 зубчика чеснока
2 петрушки
200 г. сметаны
2 ст. л. оливкового масла
4 ст. л.лимонного сока
соль

Способ приготовления:

Помидоры обдать кипятком, очистить и крупно нарезать. Смешать с сыром, мелко нарезанным красным перцем и дольками измельченного чеснока. Полученной смесью заполняют хорошо очищенные и вымытые кальмары.

Фаршированные кальмары аккуратно слаживаются в смазанном жиром противень. Смазать сверху оливковым маслом и запечь в духовке до готовности.

Петрушку мелко нарезать, смешать со сметаной, 1 зубчик измельченного чеснока, приправить солью, лимонным соком и измельчить в миксере. Этим соусом заливают запечённый фаршированный кальмар.Приятного аппетита!

Cветлана

Recent Posts

Десерт к празднику: идеи и советы

Праздники - это время, когда мы можем наслаждаться вкусной едой и сластями. Особенно важно подготовить…

1 год ago

Классический рецепт пирога с сыром

Классический рецепт пирога с сыром обычно использует такие ингредиенты, как тесто, смесь яиц и сыра,…

1 год ago

ПИРОГ: лёгкий и сладкий

Продукты: порции 1 чайная ложка мука 1 чайная ложка сахар 3 яйца 1/2 ч. л.…

2 года ago

АНГЛИЙСКИЙ ДЕСЕРТ: с вишней

Ингредиенты: Сахар – 6 ст. л. с горкой желтки - 2 шт. мука - 200…

2 года ago

КЕКС: вкусный,пышный,двухцветный

Игредиенты:   2 чайные чашки муки 5 яиц 1 чайная чашка сахара 50 мл. масло…

2 года ago

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ УЖИН: сочная и хрустящая свинина

Ингредиенты: мясо свинины для биточков 1 кг мед 2 ст.л пиво 1/2 чайной чашки чая…

2 года ago