31.05.2020
КАЛЬМАРЫ: по итальянски

КАЛЬМАРЫ: по итальянски

Ингредиенты:

КАЛЬМАРЫ: по итальянски

4 кальмара
2 помидора
1 красный перец
150 г сыра
100 г ветчины
черный перец
кориандр
3 зубчика чеснока
2 петрушки
200 г. сметаны
2 ст. л. оливкового масла
4 ст. л.лимонного сока
соль

Способ приготовления:

Помидоры обдать кипятком, очистить и крупно нарезать. Смешать с сыром, мелко нарезанным красным перцем и дольками измельченного чеснока. Полученной смесью заполняют хорошо очищенные и вымытые кальмары.

Фаршированные кальмары аккуратно слаживаются в смазанном жиром противень. Смазать сверху оливковым маслом и запечь в духовке до готовности.

Петрушку мелко нарезать, смешать со сметаной, 1 зубчик измельченного чеснока, приправить солью, лимонным соком и измельчить в миксере. Этим соусом заливают запечённый фаршированный кальмар.Приятного аппетита!

Добавить комментарий