Но иногда у вас нет выбора, кроме как испечь (или купить) торт заранее. Или, может быть, у вас есть оставшийся торт, который вы не можете закончить в первый день. В любом случае, вам нужно знать, как хранить его, чтобы он оставался свежим как можно дольше.
Первый и самый важный совет, который вы можете предложить, заключается в том, что когда дело доходит до тортов и пирогов, холодильник не ваш друг.
Если вы привыкли работать так, как будто всё, что хранится в холодильнике, автоматически прослужит дольше, эта идея может сыграть злую шутку. Дело в том, что пирог, хранящийся в холодильнике, может быстрее потерять свой внешний вид и вкус.
Это связано с тем, как молекулы крахмала в муке поглощают воду при выпекании теста, а затем, как только пирог начинает охлаждаться, эти молекулы перекристаллизовываются или затвердевают, выталкивая воду на поверхность кекса, где она испаряется.
То же самое относится к хлебу и любому другому печенью — все они быстрее застаиваются в холодильнике.
Если вы планируете съесть свой пирог в течение трёх дней после выпечки, лучше всего держать его при комнатной температуре. Это означает, что на рабочей поверхности, вдали от источников тепла и прямых солнечных лучей.
Если торт находится в коробке и вы планируете съесть его в течение 24 часов, это всё, что действительно нужно сделать.
Если вы планируете хранить торт дольше, вы можете оставить его в коробке и обернуть полиэтиленовой пленкой, которая будет содержать торт сухим до трёх дней.
Если для вашего торта нет коробки, вам пригодится акриловая крышка для торта. Это просто твердый, прозрачный купол с ручкой, которая идёт поверх торта.
Просто поместите торт в тарелку, накройте его крышкой и храните на столешнице до трех дней. Вы можете поместить кухонную ткань поверх купола, чтобы избежать попадания на него солнечного света.
Другим отличным вариантом является пластиковый контейнер для хранения пирога, который состоит из двух частей, состоящих из лотков и куполообразной крышки, создающей герметичное уплотнение. Они также отлично подходят для перевозки и хранения тортов.
Если вам нужно хранить торт более трех дней, вы можете заморозить его. В отличие от хранения его в холодильнике, замораживание торта на самом деле является отличным способом сохранить его свежим, особенно в течение длительных периодов.
Когда будете готовы к подаче, просто выньте торт из морозильника и дайте ему оттаять на столешнице. Оттаявший торт может выглядеть немного неловко, но в целом торт будет лучше, чем если вы охладите его или оставите на прилавке более трёх дней.
Если вы испекли пирожные и хотите оставить их на несколько дней до украшения, морозильник идеален. Просто охладите отдельные слои, затем оберните их дважды в пластиковую упаковку и храните их в морозильной камере, где они прослужат от нескольких недель до двух-трех месяцев.
Когда вы будете готовы разморозить и украсить, удалите помарки с морозильника и оставьте на столе, оставаясь в пакете в течение 20-30 минут. Фактически, замораживание пирога, делает украшение намного легче и быстрее.
Праздники - это время, когда мы можем наслаждаться вкусной едой и сластями. Особенно важно подготовить…
Классический рецепт пирога с сыром обычно использует такие ингредиенты, как тесто, смесь яиц и сыра,…
Продукты: порции 1 чайная ложка мука 1 чайная ложка сахар 3 яйца 1/2 ч. л.…
Ингредиенты: Сахар – 6 ст. л. с горкой желтки - 2 шт. мука - 200…
Игредиенты: 2 чайные чашки муки 5 яиц 1 чайная чашка сахара 50 мл. масло…
Ингредиенты: мясо свинины для биточков 1 кг мед 2 ст.л пиво 1/2 чайной чашки чая…