АРАХИСОВОЕ МАСЛО: как сделать

Арахисовое масло можно легко и быстро приготовить дома.

Нет необходимости покупать консервированные продукты в магазине, когда вы можете легко и быстро сделать их дома прямо перед подачей на стол.

Таким образом, вы сами контролируете количество добавляемой соли и жира и можете улучшить продукт, добавив добавки полностью на свой вкус.

Арахисовое масло появилось на нашем рынке довольно широко, особенно в качестве легкого и быстрого завтрака для наших детей.

Оно содержит полезные жиры, белки, витамины и минералы. Да, здесь есть разница — белки, даже полезные волокна. Поэтому арахисовое масло рекомендуется для специальных диет.

Но … настоящее арахисовое масло. Есть много продуктов на рынке с сомнительным содержанием. Конечно, как и любой жир, арахисовое масло следует употреблять в меру.

Очень быстро готовится

Приготовление арахисового масла занимает не более 15 минут, вам понадобится только блендер, чтобы разбить орехи. А сами ядра арахиса можно поджарить самостоятельно. На самом деле, это предпочтительнее, потому что готовые очень соленые.

Соотношение орехов, жира и соли примерно следующее: добавьте 100 г орехов на 1 столовую ложку масла (или оливковое масло) + 2 щепотки соли.

Смешанный и хорошо очищенный арахис, добавьте в блендер вместе с жиром и солью, максимально отрегулировав прибор, потому что орехи должны быть хорошо перемешаны, чтобы получить однородную массу (пасту). Перемешивайте, пока не увидите результат в миске.

Основной рецепт арахисового масла позволяет добавлять другие орехи — например, миндаль, если у вас есть в наличии. Мы советуем вам не делать больших количеств, чтобы у вас каждый раз был свежий продукт.

Таким образом, вы можете объединить 100 граммов миндаля с 100 граммами арахиса — идеальное количество масла.

Для лучшего вкуса вы можете добавить тонкую струйку меда. А если вы хотите подойти к этому более творчески, вы можете добавить Nutela и сделать шоколадное арахисовое масло.

С сегодняшним простым и быстрым рецептом мы избежали покупки сомнительных и консервированных продуктов. Приготовление домашней еды — приятное, вкусное и очень полезное занятие. Приятного аппетита!

Cветлана

Recent Posts

Десерт к празднику: идеи и советы

Праздники - это время, когда мы можем наслаждаться вкусной едой и сластями. Особенно важно подготовить…

1 год ago

Классический рецепт пирога с сыром

Классический рецепт пирога с сыром обычно использует такие ингредиенты, как тесто, смесь яиц и сыра,…

1 год ago

ПИРОГ: лёгкий и сладкий

Продукты: порции 1 чайная ложка мука 1 чайная ложка сахар 3 яйца 1/2 ч. л.…

2 года ago

АНГЛИЙСКИЙ ДЕСЕРТ: с вишней

Ингредиенты: Сахар – 6 ст. л. с горкой желтки - 2 шт. мука - 200…

2 года ago

КЕКС: вкусный,пышный,двухцветный

Игредиенты:   2 чайные чашки муки 5 яиц 1 чайная чашка сахара 50 мл. масло…

2 года ago

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ УЖИН: сочная и хрустящая свинина

Ингредиенты: мясо свинины для биточков 1 кг мед 2 ст.л пиво 1/2 чайной чашки чая…

2 года ago