Для коржей
белки 8 штук
сахарная пудра 200 грамм
грецкие орехи 300 грамм
мука 20 грамм
Для крема
сметана 300 грамм
шоколад 300 грамм
сахар 1 стакан
Для глазури
шоколад 100 грамм
сливочное масло 1 ст. л.
Первый шаг в рецепте торта ГАРАШ — приготовление коржей. Отделите яичные белки от желтков 8 яиц. Взбиваем миксером яичные белки с просеянной сахарной пудрой до состояния снежного покрова.
Добавьте просеянную муку и деревянной ложкой тщательно перемешайте молотые грецкие орехи. Разделите смесь на 3 или 4 коржа.
На сковороду, например с опадающими стенками положить бумагу для выпечки, выложить часть смеси, выпекать в разогретую до 180 градусов духовку, пока она не приобретет аппетитный золотистый цвет. После запекания дайте коржам хорошо остыть.
Взбивать сметану с сахаром до тех пор, пока сахар не растает, затем добавить растопленный шоколад, постоянно помешивая, до получения однородной смеси. Оставьте крем в холоде примерно на 30-40 минут, чтобы он хорошо застыл.
Пора собрать торт. В кольце или просто в большой тарелке, в которую вы будете класть лепешку ГАРАШ, положить на нее корж, крем и повторять процедуру со всеми коржами. Намазать торт также нужно по бокам. Дайте торту остыть в холодильнике.
Растопить шоколад с маслом на водяной бане до однородности. Полить торт. Согласно классическому рецепту, пирог по кругу посыпают кокосовой стружкой зеленого цвета. Чтобы не выглядеть слишком искусственно, в этом случае торт посыпают молотыми фисташками.
Праздники - это время, когда мы можем наслаждаться вкусной едой и сластями. Особенно важно подготовить…
Классический рецепт пирога с сыром обычно использует такие ингредиенты, как тесто, смесь яиц и сыра,…
Продукты: порции 1 чайная ложка мука 1 чайная ложка сахар 3 яйца 1/2 ч. л.…
Ингредиенты: Сахар – 6 ст. л. с горкой желтки - 2 шт. мука - 200…
Игредиенты: 2 чайные чашки муки 5 яиц 1 чайная чашка сахара 50 мл. масло…
Ингредиенты: мясо свинины для биточков 1 кг мед 2 ст.л пиво 1/2 чайной чашки чая…