19.04.2024
ВКУСНЫЙ ТОРТ: "Гараш"

ВКУСНЫЙ ТОРТ: «Гараш»

Необходимые ингредиенты:

ВКУСНЫЙ ТОРТ: "Гараш"
Торт «Гараш»

Для коржей
белки 8 штук
сахарная пудра 200 грамм
грецкие орехи 300 грамм
мука 20 грамм
Для крема
сметана 300 грамм
шоколад 300 грамм
сахар 1 стакан
Для глазури
шоколад 100 грамм
сливочное масло 1 ст. л.

Рецепт:

Первый шаг в рецепте торта ГАРАШ — приготовление коржей. Отделите яичные белки от желтков 8 яиц. Взбиваем миксером яичные белки с просеянной сахарной пудрой до состояния снежного покрова.

Добавьте просеянную муку и деревянной ложкой тщательно перемешайте молотые грецкие орехи. Разделите смесь на 3 или 4 коржа.

На сковороду, например с опадающими стенками положить бумагу для выпечки, выложить часть смеси, выпекать в разогретую до 180 градусов духовку, пока она не приобретет аппетитный золотистый цвет. После запекания дайте коржам хорошо остыть.

Чтобы приготовить крем, сначала растопите шоколад на водяной бане. Можно использовать простой темный шоколад.

Взбивать сметану с сахаром до тех пор, пока сахар не растает, затем добавить растопленный шоколад, постоянно помешивая, до получения однородной смеси. Оставьте крем в холоде примерно на 30-40 минут, чтобы он хорошо застыл.

Пора собрать торт. В кольце или просто в большой тарелке, в которую вы будете класть лепешку ГАРАШ, положить на нее корж, крем и повторять процедуру со всеми коржами. Намазать торт также нужно по бокам. Дайте торту остыть в холодильнике.

Завершающий момент  приготовление глазури для торта.

Растопить шоколад с маслом на водяной бане до однородности. Полить торт. Согласно классическому рецепту, пирог по кругу посыпают кокосовой стружкой зеленого цвета. Чтобы не выглядеть слишком искусственно, в этом случае торт посыпают молотыми фисташками.

Добавить комментарий