Categories: Десерты

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ: на водяной бане

ИНГРЕДИЕНТЫ:

6 больших яиц

1/2 стакана сахара

200 г натурального шоколада

1/2 чайной ложки соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Этот чудесный шоколадный пирог выпекается на водяной бане, и приготовить его довольно просто. В миске смешать яичные желтки, сахар и растопленный шоколад. Перемешать всё до однородной массы.

В отдельной посуде взбейте яичные белки с половиной чайной ложки соли. Соль не только поможет белкам превратить в снег, но и подчеркнет вкус шоколада.

Затем осторожно добавьте их в шоколадную смесь. Перемешайте и добавьте оставшиеся яичные белки. Важно медленно размешивать ложкой.

Выложить смесь на противень, предварительно смазанный маслом, а его на более глубокий противень. Залейте горячей водой половину кастрюли. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-35 минут.

Посыпать торт сахарной пудрой и подавать. Сервировка — ложки. По желанию можно добавить шарик мороженого.

Cветлана

Recent Posts

Десерт к празднику: идеи и советы

Праздники - это время, когда мы можем наслаждаться вкусной едой и сластями. Особенно важно подготовить…

1 год ago

Классический рецепт пирога с сыром

Классический рецепт пирога с сыром обычно использует такие ингредиенты, как тесто, смесь яиц и сыра,…

1 год ago

ПИРОГ: лёгкий и сладкий

Продукты: порции 1 чайная ложка мука 1 чайная ложка сахар 3 яйца 1/2 ч. л.…

2 года ago

АНГЛИЙСКИЙ ДЕСЕРТ: с вишней

Ингредиенты: Сахар – 6 ст. л. с горкой желтки - 2 шт. мука - 200…

2 года ago

КЕКС: вкусный,пышный,двухцветный

Игредиенты:   2 чайные чашки муки 5 яиц 1 чайная чашка сахара 50 мл. масло…

2 года ago

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ УЖИН: сочная и хрустящая свинина

Ингредиенты: мясо свинины для биточков 1 кг мед 2 ст.л пиво 1/2 чайной чашки чая…

2 года ago