слоеное тесто 2 шт.
Яйцо 1 шт.
Крахмал 1,5 ст. л.
Абрикосы 600 г
масло 50 грамм
Сахар 3 ст. л.
Сахарная пудра по вкусу
Чтобы сделать этот пирог, вам не нужно замешивать тесто, лучше купить слоёное тесто в магазине, вы сэкономите немало времени.
Наверняка заготовили банки абрикосового варенья, тогда вы можете смело баловать своих близких этим пирогом весь год!
Вымойте и высушите фрукты, удалите косточки. Нарежьте фрукты половинками, положите в миску и размешайте с крахмалом, сахаром и ванилью.
Положите лист теста на рабочую поверхность и смажьте силиконовой щеткой половиной растопленного масла.
Условно разделить лист на 3 равных части, нанесите абрикосовую начинку по поверхности так, чтобы одна часть оставалась свободной. Расстояние от абрикосов до края около 3 см.
Покройте начинку вторым листом слоеного теста и смажьте его оставшимся маслом. Завернуть края во внутрь, и поверните листы с начинкой.
Положите пирог на бумагу для выпечки и поместите его в противень, намажьте яйцом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки. Приятного аппетита!
Праздники - это время, когда мы можем наслаждаться вкусной едой и сластями. Особенно важно подготовить…
Классический рецепт пирога с сыром обычно использует такие ингредиенты, как тесто, смесь яиц и сыра,…
Продукты: порции 1 чайная ложка мука 1 чайная ложка сахар 3 яйца 1/2 ч. л.…
Ингредиенты: Сахар – 6 ст. л. с горкой желтки - 2 шт. мука - 200…
Игредиенты: 2 чайные чашки муки 5 яиц 1 чайная чашка сахара 50 мл. масло…
Ингредиенты: мясо свинины для биточков 1 кг мед 2 ст.л пиво 1/2 чайной чашки чая…