Categories: Десерты

КЕКС: с шафраном и изюмом


Необходимые продукты:

300 мл молока

650 г муки

дрожжи

1 кофейная ложка шафрана

1 столовая ложка масла

5 столовых ложек сахарной пудры

200 г изюма

щепотка соли

Способ приготовления:


Растворите дрожжи в 150 мл слегка нагретого свежего молока и дайте ему нагреться в течение нескольких минут, пока он не закипит. Замочите шафран в 4 столовые ложки кипятка.

В отдельной миске смешайте оставшееся молоко, процеженный шафран, соль, сахар, топленое масло и изюм. При постоянном помешивании добавить живые дрожжи.

Постепенно добавить муку и замесить до получения мягкого, гладкого теста. Переложите готовое тесто в форму для кекса, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Оставить тесто в тёплое место приблизительно на 60 минут.

Положите кекс в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 5-6 минут. Затем накрыть фольгой, уменьшить до 150 градусов и выпекать еще 25 минут. Вытащить ещё теплый пирог из формы и дать остыть.

Cветлана

Recent Posts

Десерт к празднику: идеи и советы

Праздники - это время, когда мы можем наслаждаться вкусной едой и сластями. Особенно важно подготовить…

1 год ago

Классический рецепт пирога с сыром

Классический рецепт пирога с сыром обычно использует такие ингредиенты, как тесто, смесь яиц и сыра,…

1 год ago

ПИРОГ: лёгкий и сладкий

Продукты: порции 1 чайная ложка мука 1 чайная ложка сахар 3 яйца 1/2 ч. л.…

2 года ago

АНГЛИЙСКИЙ ДЕСЕРТ: с вишней

Ингредиенты: Сахар – 6 ст. л. с горкой желтки - 2 шт. мука - 200…

2 года ago

КЕКС: вкусный,пышный,двухцветный

Игредиенты:   2 чайные чашки муки 5 яиц 1 чайная чашка сахара 50 мл. масло…

2 года ago

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ УЖИН: сочная и хрустящая свинина

Ингредиенты: мясо свинины для биточков 1 кг мед 2 ст.л пиво 1/2 чайной чашки чая…

2 года ago