300 мл молока
650 г муки
дрожжи
1 кофейная ложка шафрана
1 столовая ложка масла
5 столовых ложек сахарной пудры
200 г изюма
щепотка соли
Растворите дрожжи в 150 мл слегка нагретого свежего молока и дайте ему нагреться в течение нескольких минут, пока он не закипит. Замочите шафран в 4 столовые ложки кипятка.
В отдельной миске смешайте оставшееся молоко, процеженный шафран, соль, сахар, топленое масло и изюм. При постоянном помешивании добавить живые дрожжи.
Постепенно добавить муку и замесить до получения мягкого, гладкого теста. Переложите готовое тесто в форму для кекса, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Оставить тесто в тёплое место приблизительно на 60 минут.
Положите кекс в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 5-6 минут. Затем накрыть фольгой, уменьшить до 150 градусов и выпекать еще 25 минут. Вытащить ещё теплый пирог из формы и дать остыть.
Праздники - это время, когда мы можем наслаждаться вкусной едой и сластями. Особенно важно подготовить…
Классический рецепт пирога с сыром обычно использует такие ингредиенты, как тесто, смесь яиц и сыра,…
Продукты: порции 1 чайная ложка мука 1 чайная ложка сахар 3 яйца 1/2 ч. л.…
Ингредиенты: Сахар – 6 ст. л. с горкой желтки - 2 шт. мука - 200…
Игредиенты: 2 чайные чашки муки 5 яиц 1 чайная чашка сахара 50 мл. масло…
Ингредиенты: мясо свинины для биточков 1 кг мед 2 ст.л пиво 1/2 чайной чашки чая…