28.03.2024
КЕКС: с шафраном и изюмом

КЕКС: с шафраном и изюмом


Необходимые продукты:

КЕКС: с шафраном и изюмом

300 мл молока

650 г муки

дрожжи

1 кофейная ложка шафрана

1 столовая ложка масла

5 столовых ложек сахарной пудры

200 г изюма

щепотка соли

Способ приготовления:


Растворите дрожжи в 150 мл слегка нагретого свежего молока и дайте ему нагреться в течение нескольких минут, пока он не закипит. Замочите шафран в 4 столовые ложки кипятка.

В отдельной миске смешайте оставшееся молоко, процеженный шафран, соль, сахар, топленое масло и изюм. При постоянном помешивании добавить живые дрожжи.

Постепенно добавить муку и замесить до получения мягкого, гладкого теста. Переложите готовое тесто в форму для кекса, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Оставить тесто в тёплое место приблизительно на 60 минут.

Положите кекс в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 5-6 минут. Затем накрыть фольгой, уменьшить до 150 градусов и выпекать еще 25 минут. Вытащить ещё теплый пирог из формы и дать остыть.

Добавить комментарий