Необходимые продукты:
300 мл молока
650 г муки
дрожжи
1 кофейная ложка шафрана
1 столовая ложка масла
5 столовых ложек сахарной пудры
200 г изюма
щепотка соли
Способ приготовления:
Растворите дрожжи в 150 мл слегка нагретого свежего молока и дайте ему нагреться в течение нескольких минут, пока он не закипит. Замочите шафран в 4 столовые ложки кипятка.
В отдельной миске смешайте оставшееся молоко, процеженный шафран, соль, сахар, топленое масло и изюм. При постоянном помешивании добавить живые дрожжи.
Постепенно добавить муку и замесить до получения мягкого, гладкого теста. Переложите готовое тесто в форму для кекса, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Оставить тесто в тёплое место приблизительно на 60 минут.
Положите кекс в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 5-6 минут. Затем накрыть фольгой, уменьшить до 150 градусов и выпекать еще 25 минут. Вытащить ещё теплый пирог из формы и дать остыть.