Categories: Десерты

ДЕСЕРТ: «Итальянский восторг»

Необходимые продукты:

1 чайная чашка РИКОТЫ

1/4 стакана сахара

3 яйца

1 столовая ложка кукурузного крахмала

цедра 1 лимона

ванильная эссенция

щепотка соли

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром до белого цвета. Если вы предпочитаете более сладкий вкус, используйте больше сахара.

Добавьте тёртую цедру лимона, ванильную эссенцию и крахмал в смесь (кукурузный крахмал можно заменить картофельным). Взбить всё. Затем положить РИКОТУ (можно использовать обычный творог, но пропустить через сито) и посолить. Хорошо перемешайте.
Разогреть духовку до 200 градусов.Накрыть бумагой для выпечки дно формы размером 18 x 18 см, влить полученную смесь, поставить в духовку на 45 минут и снизить температуру до 180 градусов. Десерт должен быть золотистого цвета, но не должен пригореть.

Остаётся самая сложная часть: подождать, пока выпечка остынет. Приятного аппетита!

Cветлана

Recent Posts

Десерт к празднику: идеи и советы

Праздники - это время, когда мы можем наслаждаться вкусной едой и сластями. Особенно важно подготовить…

1 год ago

Классический рецепт пирога с сыром

Классический рецепт пирога с сыром обычно использует такие ингредиенты, как тесто, смесь яиц и сыра,…

1 год ago

ПИРОГ: лёгкий и сладкий

Продукты: порции 1 чайная ложка мука 1 чайная ложка сахар 3 яйца 1/2 ч. л.…

2 года ago

АНГЛИЙСКИЙ ДЕСЕРТ: с вишней

Ингредиенты: Сахар – 6 ст. л. с горкой желтки - 2 шт. мука - 200…

2 года ago

КЕКС: вкусный,пышный,двухцветный

Игредиенты:   2 чайные чашки муки 5 яиц 1 чайная чашка сахара 50 мл. масло…

2 года ago

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ УЖИН: сочная и хрустящая свинина

Ингредиенты: мясо свинины для биточков 1 кг мед 2 ст.л пиво 1/2 чайной чашки чая…

2 года ago