Categories: Десерты

КОНФЕТЫ: «Рафаэлла»

Конфета «Рафаэлла» — маленькое шоколадное волшебство.

Помимо собственного удовольствия, мы часто покупаем их в подарок.
Сделать их дома не составляет труда, даже те, кто воспользовался рецептом, заявляют, что результат получался более приемлемым, чем оригинал. И, конечно, получится дешевле с сегодняшней вкусной идеей.

Что нам нужно для рецепта:

сливки 90 мл.
300 г белого шоколада
фундук или миндаль — прожаренные, цельные орехи
50 г сливочного масла
кокосовые стружки

 


Поскольку шоколад должен растаять,  готовите водяную баню. Разогреваете сливки. Положите контейнер в водяную баню, предварительно добавив шоколад. Как только шоколад начнёт таять, размешайте до однородной массы, а затем добавьте масло, помешивая, пока оно полностью не растает. Когда получится хорошая, однородная смесь, её остудить и положить в холодильник на 25 минут.

Из охлажденной массы делаем шарики, помещая в центр шарика ядро ореха. Сформировав правильную форму, мы хорошо обваливаем её в кокосовой стружке. Храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

Cветлана

Recent Posts

Десерт к празднику: идеи и советы

Праздники - это время, когда мы можем наслаждаться вкусной едой и сластями. Особенно важно подготовить…

1 год ago

Классический рецепт пирога с сыром

Классический рецепт пирога с сыром обычно использует такие ингредиенты, как тесто, смесь яиц и сыра,…

1 год ago

ПИРОГ: лёгкий и сладкий

Продукты: порции 1 чайная ложка мука 1 чайная ложка сахар 3 яйца 1/2 ч. л.…

2 года ago

АНГЛИЙСКИЙ ДЕСЕРТ: с вишней

Ингредиенты: Сахар – 6 ст. л. с горкой желтки - 2 шт. мука - 200…

2 года ago

КЕКС: вкусный,пышный,двухцветный

Игредиенты:   2 чайные чашки муки 5 яиц 1 чайная чашка сахара 50 мл. масло…

2 года ago

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ УЖИН: сочная и хрустящая свинина

Ингредиенты: мясо свинины для биточков 1 кг мед 2 ст.л пиво 1/2 чайной чашки чая…

2 года ago