19.04.2024
ленивые блины

ЛЕНИВЫЕ БЛИНЫ: вкус…. специфический

Готовятся очень легко, быстро, а главное очень вкусно.

Кроме того, вы можете делать это каждый раз с разными вкусами и разной начинкой. Добро пожаловать на ленивые блины!

Продукты для ленивых блинов:

ленивые блины

3 яйца ,
1 стакан 250 мл кефира,
1 стакан воды,
2 стакан муки,
1/2 чайной ложки пищевая сода или разрыхлитель,
1 столовая ложка соли,
1 ст. л сахара
3 столовые ложки масла,
1 ваниль,
60-70 г, масло сливочное,
любимое варенье или другая начинка на ваш выбор, сахарная пудра для посыпки (если вы собираетесь есть сладкое)

Способ приготовления:

Хорошо взбить яйца, добавить кефир с растворенной в нем содой и снова взбить. Добавьте воду, соль, сахар, масло и ваниль. Перемешайте и всыпьте муку. Теперь хорошо взбиваем миксером, чтобы не было комочков и ваша смесь для этого ленивого блина была готова.

Она должна быть немного реже, чем тесто для кекса, но толще, чем классическая смесь для блинов.

При необходимости добавьте воды или муки, чтобы получить желаемую консистенцию. Если собираетесь использовать разрыхлитель — всыпьте его в муку.

При приготовлении смеси духовку следует включить на 180 градусов и поставить в нее сковороду, чтобы она нагрелась. Желательно прямоугольный противень (я использую тот, что от печки).

ЛЕНИВЫЕ БЛИНЫ: вкус.... специфический

Выстелить бумагой для выпечки, положить половину масла и поставить в духовку. Пока вы работаете с блинной смесью, масло растаёт, а противень нагревается.

Вылейте приготовленную блинную смесь на разогретую сковороду и сразу запекайте до золотистого цвета. Это занимает примерно 30 минут (время относительно). Во время запекания блин может разбухнуть и принять причудливую форму — это не должно вас пугат.

ленивые блины

Не поджаривайте его, чтобы он не затвердел,иначе его нельзя будет свернуть в рулет. Готовый блин вынуть и намазать оставшимся сливочным маслом.

Затем намазать любимым джемом, мармеладом, шоколадом, сливками или чем желаете. Скатать и посыпать сахарной пудрой.

Нарезать аппетитными кружочками и подать близким вкусный ленивый блинчик.

Конечно, вы можете сделать блины солеными, посыпав их сыром, сливочным сыром, соленым паштетом на ваш выбор или смешав некоторые из них. Конечно, вы также можете посыпать мелко нарезанной колбасой, солеными огурцами и всем, чем хотите.  Сворачиваете рулет, режете и… с удовольствием едите.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий