19.04.2024
КУРИЦА: жаренная с красным вином

КУРИЦА: жаренная с красным вином

Ингредиенты:

КУРИЦА: жаренная с красным вином

на 6 порций
1 курица
100 мл. растительного масла
25 г сливочного масла
5 зубчиков чеснока
200 мл. красного вина
2 г красного перца
2 г чёрного перца
1 ч. л. соль

Способ приготовления:

Курицу очищают, моют под холодной проточной водой. Затем её нарезают на порции и отбивают деревянным молотком. Сложить в ёмкость.

Заливается маринадом, приготовленный из чёрного перца, соли, рубленого зубчика чеснока и вина. Поместите контейнер в холодильник.

Через 24 часа порции обжаривают в горячем масле до красного цвета с обеих сторон. Подавать в горячем виде, посыпав соусом для жарки и слегка растопленным маслом и красным перцем. Подавать тёплым. Приятного аппетита!

Добавить комментарий