23.10.2020
ЖАРЕНАЯ КУКУРУЗА: в сливочном масле

ЖАРЕНАЯ КУКУРУЗА: в сливочном масле

Необходимые ингредиенты:

ЖАРЕНАЯ КУКУРУЗА: в сливочном масле

кукуруз молодая 1 кг
масло сливочное
120 грамм петрушки
1 стебель укропа
1 стебель тимьяна
чеснок 1 зубчик
соль 1/2 чайной ложки

 

Рецепт:

Вареная кукуруза — один из кулинарных символов лета. В море или дома эта простая еда доставляет невероятное удовольствие. А кукуруза на гриле — настоящий деликатес. Ароматная жареная кукуруза с добавлением сливочного масла может стать интересным летним вторым блюдом, полным вкуса и аромата.

Приготовленное со свежими специями масло со специями — отличная идея для удивительных комбинаций и удачно сочетается не только с кукурузой, но и с жареным мясом и овощами.

Первым шагом в рецепте жареной кукурузы является приготовление масла. Масло должно быть мягким, комнатной температуры. Приправы нужно очистить, промыть и хорошо просушить, а чеснок очистить.

Если у вас есть кухонный комбайн, смешайте специи с чесноком и солью. Добавьте масло и взбивайте 10-20 секунд, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются. Если у вас нет такого приспособления, нарежьте специи небольшими кусочками, смешайте их с солью, толченым чесноком и нарезанным кубиками сливочным маслом.

Тщательно перемешайте, пока специи не распределятся равномерно.
Готовое масло выложить либо в силиконовую форму для льда, либо обернуть пищевой пленкой, либо перелить в банку и поставить в морозилку для застывания. Приготовленное таким образом масло со специями может храниться месяцами.

Для запекания кукурузы можно использовать и мангал, и гриль, и даже сковороду-гриль. Самой вкусной, конечно же, считается кукуруза, приготовленная на углях. Обжарив кукурузу со всех сторон, намазать ее ароматным маслом со специями. Подавать, пока кукуруза еще теплая.

Добавить комментарий