Ингридиенты:
на 8 порций
3 кг кролика
1 чайная чашка риса
1 луковица
1 ч. л. мята
1/2 чайной ложки черного перца
соль
2ст.л. Растительное масло
1чайная чашка воды
Способ приготовления:
Кролика очищают от внутренностей, а печень сохраняют, так как она будет использоваться для начинки. В глубокой сковороде наливаем немного масла и тушим мелко нарезанный лук.
Затем добавить мелко нарезанную печень, рис, специи — мяту, чёрный перец и соль. Жарить, пока рис не станет прозрачным. Кролика фаршируют начинкой, а затем тщательно зашивают нитью.
Помещают в глубокий контейнер, заливают водой. покрывают фольгой и отправляют в духовку. Выпекать в течение полутора часов при температуре 200 градусов.
Затем фольгу удаляют и кролика запекают ещё полчаса при температуре 180 градусов, часто поливая соусом, образованным во время выпекания.
Таким образом, мясо приобретает блеск и аппетитную корочку. Приятного аппетита!