Необходимые продукты:

свинина — лопатка или ножка — 1 кг
свежее молоко — 1⁄2 литра
белое сухое вино — 600 мл
шалфей — 2 листа
масло сливочное — 125 г
розмарин — 3 стебля
перец черный — молотый и горошек 5-6 зерен — 1⁄2 ст. л
соль
Рецепт:
Залейте мясо в подходящую посуду белым вином, добавить несколько зерен черного перца и оставьте мариноваться на холоде примерно на 48 часов.
Затем, процедить и обжарить со всех сторон на сливочном масле до румяной корочки.
Выложить в противень, добавить розмарин и шалфей, приправить солью и перцем и залить молоком.
Выпекать около 90 минут при 200 C.
Мясо подается нарезанным. Соусом, оставшийся при запекании, поливают мясо. Приятного аппетита!