Вяленое мясо в домашних условиях получается нежным, ароматным и не содержит искусственных добавок.

Понадобится:
1,5 кг филе свинины без кости,
1/2 столовой ложки сахара,
1/2 столовой ложки — соль, перец, черный перец, орегано по вкусу.
Подготовка:
Срежьте с мяса жир, удалите сухожилия и пленки, промойте и хорошо просушите.
Засыпать сахаром, переложить мясо в емкость, накрыть фольгой и поставить в холодильник на двое суток. Затем высушите и снова уберите в холодильник на 2 дня.
Затем мясо хорошо промыть, обсушить и натереть специями. Подготовленный кусок положить в марлевый мешочек и повесить в проветриваемом месте на 5-6 дней. Храните сушеное мясо в холодильнике.