Необходимые ингредиенты:

Для теста
мука 500 грамм
сухие дрожжи 7 грамм
соль 1 ч. л
сахар 2 ч. л
вода 1 чайная чашка
масло 2 ст. л
Для начинки
луковый номер
масло 3 ст.л
черный перец 1/3 чайной ложки
Для жарки
масло 1/3 чашки чая
Рецепт:
Рецепт пирогов настолько прост, что если вы попробуете, то обязательно включите его в недельное меню.
Сначала приготовим тесто.
В большую миску налейте воду, которая должна быть теплой, сахар, соль, 3-4 столовые ложки муки и дрожжей и хорошо перемешайте, затем оставьте смесь на время, чтобы активировать дрожжи. Дрожжи активировались после удвоения или утроения своего объема.
Постепенно добавьте в эту смесь оставшуюся муку, добавьте масло и замесите гладкое тесто. Смажьте полиэтиленовый пакет маслом и положите в него тесто, завяжите его и оставьте в тепле, чтобы тесто поднялось.
Пока тесто поднимается, приготовьте для пирожков начинку. Картофель вымыть и отварить. Очистите лук и мелко нарежьте его, затем обжарьте на раскаленном масле. Сваренный картофель очистить от кожуры, размять, и добавить в него прожаренный лук, а также 1⁄2 ч. ложки соли, черный перец и перемешать.
Из поднявшегося теста сформируйте шарики, каждый из которых раскатайте. Выложить одну из смеси в одну половину, затем накрыть и сильно прижать края, даже хорошо их слегка подкрутить, чтобы оба конца слиплись, и начинка не вылезла во время жарки.