29.09.2020
Молодой картофель: тушённый

Молодой картофель: тушённый

Необходимые продукты:

Молодой картофель: тушённый

1 кг молодого картофеля

1 пакетик сливочного масла

200 г сыра

1 чайная ложка красного перца

1 пучок укропа

Соль по вкусу

Способ приготовления:

Молодой картофель легко очищается, если его замочить на 10-15 минут в холодной воде, в которой растворена 1 столовая ложка соли. После замачивания его моют, очищают острым ножом и ополаскивают большим количеством воды. Большие клубни разделены на две половины.

Их тушат в сковороде с очень небольшим количеством воды, приправляют и посыпают мелко нарезанным укропом, пока в горшке не останется около 2-3 столовых ложек воды, которая впитывается, когда картофель остывает.

Масло растопить в отдельной кастрюле, а после того, как оно нагреется, в него положить красный перец и залить горячим тушёную картошку. Хорошо перемешать, посыпать тёртым сыром и подать горячим. Приятного аппетита!

Добавить комментарий