24.04.2024
ЛИМОННЫЙ СОУС: 3 способа приготовления

ЛИМОННЫЙ СОУС: 3 способа приготовления

Лимонный соус очень свежий и легкий, идеально подходит для жареного мяса или рыбного филе.

рыба в соусе
Рыба в лимонном соусе

Вот три способа приготовления этого восхитительного соуса.

Способ 1

Необходимые продукты: 2 яичных желтка, цедра 1 лимона и сок 1⁄2 лимона, 300 мл куриного бульона, 1 1⁄2 ст. л. кукурузной муки, 2 ч. л. сахара, щепотка имбиря.

Приготовление:
В небольшой кастрюле сварить цедру лимона и бульон. После закипания дайте им покипеть 5 минут на слабом огне.

Смешайте сок лимона, кукурузную муку и добавьте их тонкой струйкой в бульон. Полученную смесь кипятят 5 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

В отдельной миске смешать желтки и сахар. Постепенно вливайте бульон, постоянно помешивая, чтобы не попал желток. После того, как температуры обеих смесей выровнялись, смесь желтков добавляется в бульон.

Верните сковороду на плиту и варите около 10 минут, пока не получится густой соус. Наконец, приправьте имбирем.

Способ 2

Необходимые продукты: 3 яичных желтка, сок 1 лимона, 1 ч.л. крахмал, 3 ст.л. петрушку мелко нарезать, посолить и поперчить.

Приготовление:  Развести крахмал 1 ст.л. холодной водой, затем добавить желтки. Хорошо перемешайте смесь и добавьте лимонный сок, черный перец и соль, петрушку. Добавьте 750 мл воды и дайте полученной смеси загустеть на плите. Постоянно помешивая.

Если вы не являетесь поклонником яичных соусов, наше третье предложение по лимонному соусу как раз для вас.

соус лимонный
Лимонный соус

Способ 3

Необходимые продукты: 200 мл свежего молока и 200 мл йогурта, 1 лимон, 1 ст.л. кукурузный крахмал, соль и перец по вкусу.

Приготовление:  цедру лимона натереть на терке, а получившиеся полоски отварить в теплой воде 1 минуту. Затем переложите их в небольшую кастрюлю, добавьте выжатый сок лимона, молоко, соль и перец. Полученной смеси дать возможность кипеть в течение 5 минут и загустить крахмалом.

Добавить комментарий