01.10.2020
КУРИЦА: с грибами и картофелем

КУРИЦА: с грибами и картофелем

Необходимые Ингредиенты:

КУРИЦА: с грибами и картофелем
Куриные окорочка — 8 шт.
грибы — 250 г.
картофель — 500 г.
помидоры — 1 — 2 шт. консервированные,
чеснок — 1 — 2 зубчика,
бульон — 200 мл куриного,
сливки — 100 мл.
сыр — 50 г.
соль,
черный перец,
петрушка.

Приготовление:

Вымыть и высушить окорочка. Посолить и поперчить. Очистить и нарезать картофель ломтиками. В сковородку влить немного растительного масла.

Добавить зубчики чеснока, и обжарить картофель до полуготовности. Вынуть на тарелку и в том же жире обжарить окорочка. Вынуть их на тарелку. Долить немного масла и обжарить грибы.

Затем помять и добавить помидоры, добавить мясо и залить бульоном. Добавить специи и оставить на плите кипеть около десяти минут.

В смазанный маслом противень для запекания сложить картофель. Сверху разложить окорочка, залить соусом. Если потребуется, долить ещё бульона. Выпекать при 200 градусов, около 40 минут.

По готовности вынуть противень, присыпать тертым сыром и залить сметаной.Оставить в духовке на несколько минут. Приятного аппетита!

Добавить комментарий