Требуемые продукты:
куриные бёдра 3шт
апельсина 2шт
сливочного масла 80 г
соль
черный перец
красный перец
Способ приготовления:
Выжать сок одного апельсина, вымойте другой и нарежьте кожуру на кружки толщиной около 5 мм. Натрите бёдра солью и перцем. Положите их в противень и посыпьте красным перцем. Налейте немного воды.
Сверху нарежьте тоненько масло и запекайте в предварительно разогретой духовке. Для сочности время от времени поливайте бёдра соком с противня. Когда они порозовеют, добавьте кружки апельсина сверху.
Продолжайте печь до золотистого цвета, периодически поливая. При подаче посыпьте свежевыжатым апельсиновым соком и залейте соусом с противня. Приятного аппетита!