Необходимые ингредиенты:
мясо кролика 1 кг
бекон 200 грамм
лук 1 головка
черный перец 1/2 чайной ложки
чабрец 1/2 чайной ложки
Рецепт:
Несмотря на то, что мясо кролика очень вкусное, легкое и полезное, в болгарской кухне оно готовится единообразно, чаще всего в виде тушеного мяса кролика.
Возможно, потому что оно более сухое, мясо кролика редко готовят на гриле. Рецепт котлет из кролика с беконом — еще одна идея, как приготовить мясо кролика.
Первым шагом в рецепте котлет из кролика с беконом является подготовка продуктов. Мясо кролика нужно мелко нарезать.
Лучше не измельчать, а мелко нарезать, чтобы на ощупь чувствовались куски мяса. Бекон нарезать небольшими кубиками.
Можно использовать обычный бекон, для более приятного аромата.
Поместите фарш в миску, добавьте мелко нарезанный бекон, специи и мелко нарезанный лук и хорошо вымесите фарш руками.
Сформируйте котлеты желаемого размера. Разогрейте гриль или сковороду с ребрами жесткости, посыпьте луком и запекайте с двух сторон несколько минут, пока не получите аппетитный румяный цвет.