25.04.2024
ДОМАШНИЕ ПИРОЖКИ: "Ретро"

ДОМАШНИЕ ПИРОЖКИ: «Ретро»

Вы с детства скучаете по домашним пирожкам?

ДОМАШНИЕ ПИРОЖКИ: "Ретро"

Каким бы широким ни был ассортимент товаров в магазинах, они не совсем такие, какими мы их помним из прошлого. А как насчет любимых пирогов? Мы можем пробовать их все реже и реже.

И хотя вы все еще можете найти их здесь и там в различных закусочных, которые продолжают их готовить, рецепт ретро-пирогов должен оставаться семейным достоянием.

Пушистые домашние пироги традиционной вытянутой формы с приятным загаром снаружи и пышной текстурой с начинкой внутри  это то, чего не стоит лишать детей и близких.

Выход есть — делать ретро пироги самому! Это не так сложно, как вы думаете.

Ингредиенты:

молоко — 300 г

дрожжи сухие — 11 г

Соль — 1/2 ч. л.

Сахар — 1 ч. л.

Мука 3 ч. л.

Масло — 50 мл

Способ приготовления:

Подогреть молоко до 40 C. Добавьте дрожжи, соль, сахар и 1 столовую ложку муки. Хорошо перемешайте и отставьте на 20 минут.

Затем влить масло и всыпать всю оставшуюся муку.

Тесто должно быть твердым, но эластичным При необходимости добавьте еще немного муки.

Накройте тесто пищевой пленкой и отставьте на 40 минут. Еще раз замесить тесто и снова накрыть крышкой на 40 минут.

Затем раскатайте тесто кружочками, положите начинку, скрепите края.

Пирожки можно жарить или запекать в духовке. Если вы выбрали второй вариант, оставьте их на 20 минут, затем смазать яичным желтком и запекать 30 минут при 180 C. Приятного аппетита!

Добавить комментарий