Арахисовое масло можно легко и быстро приготовить дома.
Нет необходимости покупать консервированные продукты в магазине, когда вы можете легко и быстро сделать их дома прямо перед подачей на стол.
Таким образом, вы сами контролируете количество добавляемой соли и жира и можете улучшить продукт, добавив добавки полностью на свой вкус.
Арахисовое масло появилось на нашем рынке довольно широко, особенно в качестве легкого и быстрого завтрака для наших детей.
Оно содержит полезные жиры, белки, витамины и минералы. Да, здесь есть разница — белки, даже полезные волокна. Поэтому арахисовое масло рекомендуется для специальных диет.
Но … настоящее арахисовое масло. Есть много продуктов на рынке с сомнительным содержанием. Конечно, как и любой жир, арахисовое масло следует употреблять в меру.
Очень быстро готовится
Приготовление арахисового масла занимает не более 15 минут, вам понадобится только блендер, чтобы разбить орехи. А сами ядра арахиса можно поджарить самостоятельно. На самом деле, это предпочтительнее, потому что готовые очень соленые.
Соотношение орехов, жира и соли примерно следующее: добавьте 100 г орехов на 1 столовую ложку масла (или оливковое масло) + 2 щепотки соли.
Смешанный и хорошо очищенный арахис, добавьте в блендер вместе с жиром и солью, максимально отрегулировав прибор, потому что орехи должны быть хорошо перемешаны, чтобы получить однородную массу (пасту). Перемешивайте, пока не увидите результат в миске.
Основной рецепт арахисового масла позволяет добавлять другие орехи — например, миндаль, если у вас есть в наличии. Мы советуем вам не делать больших количеств, чтобы у вас каждый раз был свежий продукт.
Таким образом, вы можете объединить 100 граммов миндаля с 100 граммами арахиса — идеальное количество масла.
Для лучшего вкуса вы можете добавить тонкую струйку меда. А если вы хотите подойти к этому более творчески, вы можете добавить Nutela и сделать шоколадное арахисовое масло.
С сегодняшним простым и быстрым рецептом мы избежали покупки сомнительных и консервированных продуктов. Приготовление домашней еды — приятное, вкусное и очень полезное занятие. Приятного аппетита!