29.03.2024
РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ: виноград и вино

РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ: виноград и вино

В этом материале даны полезные рекомендации по употреблению винограда и вина в качестве мощного профилактического средства.

РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ: виноград и вино
Виноград

С помощью великолепной книги ЗДРАВКО Райкова «Вино для здоровья» мы показываем вам удивительные возможности божественного напитка не только сопровождать блюда на нашем столе, но и защищать нас от болезней.

Очищать наш организм от токсинов, укреплять нашу иммунную систему, блокировать процессы старения организма.

Настоящее виноградное вино содержит множество различных биологически активных веществ, которые особенно ценны для нашего организма — таких, как витамины, микроэлементы, кислоты, соли …

Это помогает мобилизовать защитные силы организма. Лечение виноградом и вином из него известно с давних времен — наши предки, жившие тысячи лет назад, знали и применяли действенные рецепты лечения различных заболеваний. Они добавляли в вино травы и тем самым благотворно влияли на их организм.

Даже сегодня опытные врачи знают, что вино может заменить некоторые сильнодействующие лекарства, вызывающие у пациента опасные побочные эффекты.

Известный французский ученый доктор ЭМЕРИК Мори прописывает вино при большом количестве заболеваний. По его словам, минералы и питательные вещества в винах из разных регионов оказывают на организм лечебное действие.

Так, красное вино Бордо, содержащее магний, соли кремния и витамины, сохраняет артерии здоровыми, а пузырьки шампанского тонизируют стенки желудка и помогают избавиться от газов и ощущения вздутия живота. По словам доктора Мори, вино Бордо — традиционное средство борьбы с гриппом.

Вот еще его рекомендации по лечению виноградом и вином:

РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ: виноград и вино
Виноградное вино

При нервной депрессии — бокал вина во время еды;
При метеоризме (газе в животе) — два стакана молодого белого вина;
При лихорадке — бокал шампанского, который пациент принимает круглосуточно;
При диарее — стакан молодого БОЖОЛЕ до и после еды;
При цистите — два стакана сладкого или полусладкого вина во время еды;
В желчных камнях — легкие белые сухие вина;
При подагре — легкие белые сухие вина;
При ревматизме — сухое светлое вино по два стакана во время еды;
При климаксе — два бокала вина во время еды;
При ожирении — белое сухое вино;
В старости — красные вина.

Не будем забывать, что организм имеет тенденцию избавляться от попавших в организм химикатов.

А вот с натуральными — вроде винограда и настоящего вина из него, он этого не делает, а непосредственно приступает к их употреблению.

Не только доктор Мори находит виноград и вино, он делает лучшее лекарство. Великие ученые древнего мира Гиппократ, Плиний Старший и Гален также подчеркивали исключительные лечебные свойства винограда и рекомендовали его для исцеления и украшения людей.

Уже тогда было известно о его благотворном влиянии на пациентов с сердечно-сосудистой недостаточностью, увеличением печени (застой) и почек, с острым и хроническим нефритом и гепатитом, хроническими формами туберкулеза, водянистым плевритом …

Полезность винограда очевидна .

Состав — легкоусвояемые сахара, ограниченные кислоты (винная, яблочная, лимонная), минералы, витамины (C, P, PP, B1, B6, B12 и др.), ароматические и красящие вещества, ферменты, фитонциды … Неслучайно его состав сравнивали с  материнским грудным молоком.

Добавить комментарий