Ингредиенты:
1,5 чайной чашки муки
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1 разрыхлитель
2 столовые ложки сахара
2 щепотки соли
350 мл молока
2 чайных ложки яблочного уксуса
2 яйца
60 г топленого масла
щепотка винной или лимонной кислоты
Способ приготовления:
Мука просеивается с разрыхлителем и крахмалом.Добавить сахар и соль.
Смешайте молоко, уксус, желтки вместе. Добавить масла и мучную смесь.
Осторожно перемешать, долго не мешаем, чтобы вафли не получились жёсткими
Вафельница нагревается.
Взбейте белки с винной кислотой и добавьте в смесь за 2 раза, осторожно помешивая лопаткой.
Слегка смажьте вафельницу маслом и вылейте тесто в центр, закройте и запекайте до
получения розового цвета. Подавать тёплыми.