29.09.2020
ВАФЛИ: хрустящие в вафельнице

ВАФЛИ: хрустящие в вафельнице

Ингредиенты:

ВАФЛИ: хрустящие в вафельнице

1,5 чайной чашки муки
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1 разрыхлитель
2 столовые ложки сахара
2 щепотки соли
350 мл молока
2 чайных ложки яблочного уксуса
2 яйца
60 г топленого масла
щепотка винной или лимонной кислоты

Способ приготовления:

Мука просеивается с разрыхлителем и крахмалом.Добавить сахар и соль.
Смешайте молоко, уксус, желтки вместе. Добавить масла и мучную смесь.

Осторожно перемешать, долго не мешаем, чтобы вафли не получились жёсткими

Вафельница нагревается.

Взбейте белки с винной кислотой и добавьте в смесь за 2 раза, осторожно помешивая лопаткой.

Слегка смажьте вафельницу маслом и вылейте тесто в центр, закройте и запекайте до

получения розового цвета. Подавать тёплыми.

Добавить комментарий