Многие оригинальные и красивые цветы можно сделать из свежих ананасов.
Они особенно подходят для украшения блюд и десертов, впечатляют, имеют отличный вкус и приятный аромат.
Большинство людей оценивают еду не только по вкусу, но и визуально. Если вы один из них, следующая идея подходит именно вам.
Что вам нужно:
спелый ананас
разделочная доска
острый нож
ложка
формы для кексов
бумага для выпечки
Как сделать:
Разрежьте верх и низ ананаса большим острым ножом.
Затем удалите кожуру.
С помощью небольшого овощного ножа удалите или чёрные пятна на поверхности плода, сделав небольшие вмятины, которые будут способствовать вьющемуся виду будущих цветов.
Положите ананас горизонтально и нарежьте его очень тонкими кружками, чтобы они были почти прозрачными.
Смазывайте каждый кружок сахарным сиропом. Затем поместите их в лоток предварительно, застелив бумагой для выпечки.
Сушите их в разогретой до 110-120 С духовке в течение часа. Через первые полчаса перевернуть кружочки и оставить ещё на 30 минут.
Однако время может значительно варьироваться в зависимости от вашей духовки. Просто, контролируйте, чтобы они не подгорели.
Как только лепестки хорошо пропекутся и приобретут тёмно-коричневый цвет, их можно вытащить.
Поместите их в форму (например, в подставку для яиц, миски для карамельного крема, маленькие чашки и т. д.), чтобы кружочки могли деформироваться и принять форму полуоткрытых цветов. Оставьте их, пока они не примут свою форму.
Желательно эти цветочки готовить за день до того, как украшать выбранные вами десерты и блюда.