Необходимые продукты:
печенье — 300 г
сметана — 400 г
кефир — 200 г
клубника — 200 г
шоколад — 100 г
сахар — 6 ст. л.
ваниль — 1/2 пакетика
миндаль
Способ приготовления:
В миске смешайте сметану, кефир и сахар. Перемешать однородности и отложить на время. А пока расставьте печенье в дополнительном лотке (у меня круглая форма, 25 см в диаметре). Добавить в приготовленную смесь ваниль, клубнику и половина и измельчённого шоколада.
Снова хорошо перемешайте, чтобы хорошо смешать все ингредиенты. Вылейте 1/3 крема на сложенное печенье. Уложите второй слой печенья сверху и снова добавьте крем.
Сделать третий слой печенья и так же залить кремом. Посыпать тёртым шоколадом и миндалем. Положите торт в холодильник на несколько часов или на ночь. Приятного аппетита!