Необходимые продукты:
400 г ягод
4 яйца
200 мл сметаны
1 пакетик отвердителя для сметаны
200 г печенья
30 мл рома
200 г сахарной пудры
500 гр. Mascarpone
200 мл кофе
какао-порошок
Способ приготовления:
Вымойте клубнику, очистите и разрежьте пополам. Половину сделать фруктовым пюре, а остальную разделите на четыре части.
В миске взбить 3 яичных желтка, 1 яйцо и сахарную пудру. Взбивать, пока смесь не станет однородной, пенистой и легкой консистенцией. При постоянном помешивании добавить клубничное пюре и Mascarpone. Взбейте сметану с отвердителем и добавьте к яичной смеси.
Затем смешайте кофе и ром, и опустите печенье в смесь. В подходящую форму, поместите один ряд пропитанного печенья, затем накройте ряд нарезанной клубникой и один слой сметаны.
Повторите 2 раза, затем нанесите сверху оставшийся крем. Положите приготовленный тирамису в холодильник на ночь и посыпьте какао-порошком перед подачей на стол. Приятного аппетита!