04.04.2020
ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ: всего 15 минут в духовке

ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ: всего 15 минут в духовке

Необходимые продукты:

ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ: всего 15 минут в духовке

Для теста:
110 мл сливочного масла + 170 мл свежего молока
8 яиц
100 г муки
1 столовая ложка крахмала
3 столовые ложки какао
1 столовая ложка масла
1 столовая ложка муки
150 г сахарной пудры

начинка:
300 г шоколада с фундуком
120 мл кондитерского крема

Если вы один из тех, кто думает, что не может делать сладости, то этот рецепт убедит вас в обратном. Всё легко смешивается и занимает всего 15 минут выпечки в духовке, после чего результат более чем замечательный.

Способ приготовления:

В миске смешайте масло и тёплое молоко. Добавить желтки и хорошо перемешать (ручным миксером). Смешайте муку с крахмалом и добавьте её в молочную смесь, тщательно перемешивая.

Разделите смесь на две части, добавьте ещё одну столовую ложку муки, а другую — какао и 1 столовую ложку масла. Взбить белки с небольшим количеством соли, а когда начнут пениться, добавлять сахарную пудру, постоянно взбивая.

Вы должны получить хороший, густой крем. Разделите его на две части и добавьте их в обе смеси. Хорошо перемешать с помощью лопатки.

Разогреть духовку до 170 градусов. Положите бумагу для выпечки в прямоугольный противень. Сначала распределите желточную смесь, сгладьте, а затем осторожно вылейте смесь какао. Выровняйте верх.

Затем деревянной палочкой (можно обращаться с деревянной ложкой) начертите параллельные линии поперек теста сначала горизонтально, а затем вертикально.

Выпекать пятнадцать минут (проверить зубочисткой). Заверните готовый и еще тёплый рулон в сухую ткань (белая часть находится внутри) до остывания.

Смажьте растопленной шоколадной смесью и взбитыми сливками, затем перемотайте рулет и дайте ему остыть. Украшение не является обязательным. Приятного аппетита!

Добавить комментарий