Шоколадное искушение с дыханием мяты
Необходимые продукты:
4 яйца
1 чайная чашка сахара
1 шоколад
50 г сливочного масла
1 столовая ложка какао
1 ваниль
1 эссенция рома
1 разрыхлитель
свежая мята
Способ приготовления:
Желтки разбиваются с сахаром. Отдельно растопить шоколад на водяной бане с маслом и мелко порезанными лепестками мяты.
После того, как яичные желтки хорошо разбиты, добавляются шоколад и масло, какао, ваниль и ром. Белки взбиваются в снег отдельно. Добавьте к желткам и медленно помешивайте ложкой.
Переложить в небольшую смазанную маслом форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке около 40-45 минут.
Дайте ему хорошо остыть перед нарезкой. При желании посыпьте сахарной пудрой и листьями мяты. Приятного аппетита!